Wir bieten Ihnen eine Vielfalt an leckeren Olivenprodukten, Antipasti und hochwertigen Olivenölen. Alle Produkte werden in Griechenland produziert.
Bei der Auswahl achten wir auf eine nachhaltige Produktion der Erzeugnisse im lokalen Umfeld. Die große Sorgfalt in der Verarbeitung garantiert eine hohe Qualität und einen unvergleichlichen Geschmack.
Olivenöle
Region und Kultivierung als Garant für die erstklassige Qualität!
Unsere extra nativen Olivenöle (erste Güteklasse) aus kontrolliert biologischem Anbau stammen aus der Region Kranidi (Ostpeloponnes). Diese ist bekannt für die Herstellung eines der besten Olivenöle in Griechenland sowie international.
Die Oliven reifen am Baum und werden ausschließlich mit knapp bemessenem biologischem Dünger gedüngt. Die Ernte erfolgt mit Hilfe von kleinen Rechen schonend per Hand. Für die Herstellung des Olivenöls werden nur gesunde und frisch geerntete Oliven verwendet.
Kaltextraktion innerhalb von 4-5 Stunden!
Zur Herstellung des Olivenöls erfolgt die Kaltextraktion innerhalb von 4-5 Stunden nach der Ernte, eine Spitzenzeit!
Dies ist den kurzen Transportwegen in dem Familienunternehmen zu verdanken.
Die Verarbeitung ist nach ISO und HACCP zertifiziert.
Zusätzlich wird jede Lieferung vorab im Labor analysiert und freigegeben.
Oliven Sorten
Manaki – eine Olive, die nur im östlichen Peloponnes zu finden ist!
Diese Sorte ergibt ein leichtfruchtiges Olivenöl ohne starke Bitternote. Sehr mild und samtig im Geschmack, mit einem Aroma, das an grünen Apfel und frische Tomaten erinnert.
Säuregehalt 0,3-0,5%.
Koroneiki – eine bekannte griechische Olivensorte, die ein mittelfruchtiges Olivenöl ergibt. Es ist mild und mittelfruchtig im Geschmack mit einem Aroma das an grünen Apfel, Mandeln und Bananen erinnert. Säuregehalt 0,3-0,5%.
Olivenöle Mandarine und Zitrone runden unser Angebot ab.


Oliven
Griechische Olivensorten und Variationen
Besonders hervorzuheben ist die Kalamon Olive, die Königin unter den Tafel-Oliven. Unsere Kalamon Oliven sind handgepflückt und sind unverwechselbar aromatisch und würzig.
Die grünen Tafeloliven sind ebenso handgepflückt und haben ein sehr volles Aroma, eine feste Konsistenz mit einem angenehmen nussigen Geschmack.
Weitere leckere Variationen der gefüllten, grünen Oliven Verfügbar!
Olivenpasten
Schmackhaft auf Brot und auch in Soßen
Olivenpasten sind fester Bestandteil der griechischen Küche. Sie schmecken sowohl pur, als Aufstrich oder auch als Pesto. Wir bieten sowohl Variationen mit Kalamon Oliven als auch mit grünen Oliven an.


Antipasti
Von Riesenbohnen in Tomatensoße über Weinblätter gefüllt mit Reis bis hin zu gefüllten Kirschpfefferonen bieten wir eine vielfältige Auswahl an Antipasti.
Die Produkte werden alle in Griechenland hergestellt nach traditionell, griechischen Rezepturen.
Griechische Pasta
Sowohl Kritharaki (Orzo) als auch Chilopites sind in Griechenland eine sehr beliebte Beilage. Ideal für Aufläufe, als Beilage zu Rind und Geflügel, mit Tomatensoße oder auch als Nudelsalat zu genießen.
Hier bieten wir verschiedene griechische Pasta-Varianten an.


Griechischer Honig
Griechenland, ein Paradies für Bienen!
Europaweit stehen in Griechenland die meisten Bienenstöcke. Das Land bietet noch sehr viel unberührte Natur, von daher ist Griechenland ein Paradies für Bienen.
Griechischer Thymianhonig wird aus den wilden Thymianbüschen die in vielen Regionen der Peloponnes wachsen gewonnen. Dieser typische griechische Honig besitzt ein einzigartiges Aroma mit einem fein- herben Geschmack.
Neben Thymianhonig haben wir noch weitere hochwertige Honige im Sortiment. Wie zum Beispiel eine Mischung aus Waldblüten und Thymian, oder Honige aus anderen Baumarten der Wälder in der Region Argolis – Peloponnes.
Der Honig wird von einem familiengeführten Imkereibetrieb sehr sorgfältig hergestellt.
Safran
Das rote Gold aus Griechenland
Safran gilt als edelstes und teuerstes Gewürz der Erde. Winzige Mengen verleihen süßen und herzhaften Speisen eine warme gelbe Farbe und einen unnachahmlichen Geschmack. Wussten Sie, dass griechischer Safran aus Kozani – Mittelgriechenland - zu den qualitativ besten und reinsten Sorten der Welt gehört?


Griechischer Bergtee
Das Heilkraut seit der Antike
Aus der Sideritis Pflanze (Gliedkraut) gewonnener griechischer Bergtee, wird in Griechenland seit der Antike wegen seiner erstaunlichen gesundheitlichen Vorteile getrunken. In der Volksmedizin wird griechischer Bergtee gegen Gastritis, Osteoporose, Erkältungen und Rheuma eingesetzt.
Unser handverlesener Bergtee stammt aus der Gebirgsregion des Berges Olymp, Nordgriechenland. Geschmack: leicht, aromatisch, mit leichter Süße.
Weinessige
Naturbelassen - direkt aus gekelterten Weinen produziert
Unsere Bio Weinessige werden aus frischen, handgepflückten Weintrauben (Weingebiet geschützter Ursprungsbezeichnung, gr. OPAP/g. U. NEMEA, Peloponnes) hergestellt.
Produziert wird der Essig direkt aus den gekelterten Weinen. Durch eine kontrollierte Luftzufuhr beginnt die Fermentation.
Das Resultat sind lebendige Essige welche die typischen Aromen der jeweiligen Rebsorten enthalten.
Die Weinessige sind naturbelassen und werden ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe, sowie ohne Karamell- und Farbstoffe produziert. Ebenso werden keinerlei Sulfite zugesetzt.
Neben verschiedenen Balsamico Essigen bieten wir Ihnen Weißwein- und Rotweinessige an, u.a. auch mit Honig oder Zitrusfrüchten verfeinert.
