O.P.E. ("Onomasia Proelevseos Elegchomeni" = kontrolliert geschützte Ursprungsbezeichnung)
Hiermit werden Likör- und Dessertweine ausgezeichnet. Auf dem Peleponnes gibt es drei Weine damit. Muscat aus Patras, Muscat aus Rio (Region Patras) und Mavrodafni aus Patras. OPE-Weine besitzen eine blaue Banderole.
Über 10% der griechischen Weine sind geschützter Ursprungsbezeichnung/Appellation Controlée. Alle übrigen sind entweder gekennzeichnet als "Epitrapezios Inos" (Tafelweine) oder als "Topikos Inos" (Landweine).
Bei den Tafelweinen kann auch die Bezeichnung "Kava" verwendet werden. Dies kennzeichnet, ähnlich wie bei den Reservé Weinen, eine längere Reifung im Fass.
Wein aus biologischem Anbau
Unsere Weine aus kontolliert biologischem Anbau werden in Meernähe angebaut. Dieses Klima ist ausschlaggebend für die hervorragende Qualität. Die salzige Meeresluft wirkt auf die Weinreben wie natürlicher Dünger. Die Jährliche Weinlese wird von Hand durchgeführt und der Wein wird in modernen, rostfreien Behältern verarbeitet. |